树莓派企业级服务器SUSE Linux Enterprise Server for Raspberry Pi

Raspberry-Pi-SUSE-Thumbnail.png

SUSE已经去发布了针对Raspberry Pi 3 Model B的SUSE Linux Enterprise Server 12 SP3 (SLES),这个版本为企业客户提供了全面的商业支持。

SLES是一个开源的操作系统,主要是针对企业用户,而不是普通用户。它每隔三四年才会有一个主要版本的发布。

另外每隔18个月,SUSE往往会发布一个服务包,提供各种改进。不做任何重大更新的原因是为了确保他们提供最稳定的基础。此外,这也让他们能够提供更好的问题支持,因为他们不需要不断地重新培训支持人员。

虽然SLES 12 SP2已经在树莓派上使用了两年多,但主要是由社区支持,并没有得到SUSE的全面商业支持。随着新版本的发布,商业客户现在可以获得SUSE提供的12×5或24×7支持。

SUSE提供的镜像目前支持Raspberry Pi 3的Wi-Fi模块以及它的HDMI、以太网和GPIO端口。不过,目前它并没有提供对音频输出、3D图形加速器、触摸屏和摄像头端口的任何支持。

对于那些一直在使用以前的SUSE Raspberry Pi镜像的人来说,有一系列改进。首先,它是基于较新版本的SLES for ARM,包括额外的修复和增强。镜像的大小也有所减小,许多开发者类型的包,如编译器和调试器被剥离出来。

请注意,这目前还不能在Raspberry Pi 3B+上使用,但SUSE已经提到,他们正在努力为该设备提供支持。目前,该镜像只能在Raspberry Pi 3B上使用。

如果你有兴趣查看SLES 12 SP3 for ARM,你可以从他们的官网下载

平均: 0 / 5. votes: 0

到目前为止还没有投票!成为第一位评论此文章。

欢迎转载,请留下出处链接:Labno3 » 树莓派企业级服务器SUSE Linux Enterprise Server for Raspberry Pi

赞 (0)

评论

3+5=