树莓派搭建网站,如何在Raspberry Pi上设置WordPress

在这个树莓派WordPress教程中,你将学习如何在树莓派上安装流行的CMS,搭建网站。

Raspberry-Pi-Wordpress-Thumbnail.jpg

WordPress是一个内容管理系统,有超过6000万个网站在使用。它在博客中非常流行,但也被TechCrunch等大型网站使用。

我目前在我的Raspberry Pi上运行WordPress作为开发服务器,因为它比使用XAMPP之类的东西快。

在Raspberry Pi上设置WordPress并不十分复杂。一旦你设置好Apache、PHP和MYSQL服务器,就会一帆风顺。

请确保您已经准备好了MYSQL的root密码,我将通过为WordPress建立数据库开始,并向您展示如何通过使用MYSQL命令行来设置一个SQL用户与数据库进行交互。

如果你有兴趣,现在就是在树莓派上设置WordPress的时候了。

设备清单

以下是在这个树莓派WordPress教程中使用的所有设备清单。

建议

可选

在树莓派上设置WordPress

在开始本教程之前,请确保已经设置了Apache和PHP,还需要有一个MYSQL。需要准备好你的MYSQL root密码。

1. 首先,需要将WordPress下载并解压到树莓派上的”/var/www/html “目录。

还需要用 “www-data “用户和组来拥有”/var/www/html “文件夹的所有权。这样做可以让PHP在处理WordPress时不会出现任何权限错误。

运行几个命令,在终端输入下面每一行。

cd /var/www/html
sudo wget http://wordpress.org/latest.tar.gz
sudo tar xzf latest.tar.gz
sudo mv wordpress/* ./
sudo rm -rf wordpress latest.tar.gz
sudo usermod -a -G www-data pi
sudo chown -R -f www-data:www-data /var/www/html

2. 现在WordPress已经下载并解压到Raspberry Pi中,还需要在MYSQL中为WordPress建立一个数据库来存储其信息。

首先需要使用MySQL命令来登录。用-p标志表示密码,用-u表示用户名。你的密码就写在-p标记旁边,没有空格。

注意:用你在设置MySQL时为根用户设置的密码代替。

sudo mysql -u root -p

3. 现在已经登录了MYSQL服务器,可以用这一行简单的命令为WordPress创建一个数据库。

create database wordpress;

4. 现在将为这个数据库创建一个单独的用户,从安全的角度来看,这样做要安全得多。

当仍在MYSQL中时,执行以下命令。

CREATE USER 'new_user'@'localhost' IDENTIFIED BY 'new_password';

注意:请确保您用您选择的细节来替换new_user和new_password,只要记住您选择的细节,因为当设置WordPress时,需要知道这两个密码。

5. 一旦有了新的用户,就需要给它权限来管理新数据库。

可以用下面的命令来实现,确保把new_user和你在上一步替换成上一步输入的内容。

GRANT ALL ON wordpress.* TO 'new_user'@'localhost';

6. 现在已经创建了数据库和要与之交互的用户,需要退出MYSQL命令界面。

可以通过按Ctrl + D来实现。

7. 完成了这一切,现在终于可以完成WordPress的设置了,在网页浏览器中进入你的Raspberry Pi的IP地址来开始这个过程。

Raspberry-Pi-Wordpress-Step-02-Language-Select.png

8. 下一页将解释安装WordPress需要掌握的细节。只需按 “let go “就可以进入重要的画面。

Raspberry-Pi-Wordpress-Step-03-Lets-Go.png

9. 现在您需要输入各种细节,以便WordPress能够连接到我们设置的MySQL数据库。

  • 数据库名称 – 这是WordPress将连接的数据库。在本教程的前面,我们创建了一个名为wordpress的数据库。
  • 用户名 – 这是我们在步骤4中创建的用户,请确保这个细节正确,因为它需要连接到上面的数据库。
  • 密码–这是我们在第四步创建MYSQL用户时设置的密码,再次确保输入正确,因为它是连接数据库所需要的。
  • 数据库主机 – 保持这个默认设置,我们只需要它在本地连接。
  • 表前缀 – 同样保持默认设置,没有真正的必要改变它。

Raspberry-Pi-Wordpress-Step-01-Wordpress-Setup.png

10. 假设你输入了所有正确的细节,现在就可以按 “Submit”键成功安装软件,按照其余的提示完成安装。

关于WordPress还有不少需要学习的地方,比如安装WordPress主题或设置插件。使用Raspberry Pi是学习所有基础知识的好方法,无需投资昂贵的网络服务器。

现在您应该已经在树莓派上设置好了WordPress,并且可以访问。如果你遇到了任何问题,一定要留下评论。

平均: 0 / 5. votes: 0

到目前为止还没有投票!成为第一位评论此文章。

欢迎转载,请留下出处链接:Labno3 » 树莓派搭建网站,如何在Raspberry Pi上设置WordPress

赞 (1)

评论

5+6=