黑客的操作系统,详细步骤介绍树莓派安装Kali Linux

在本指南中,详细记录了如何将Kali Linux安装和设置到树莓派上,它是为黑客量身打造的,非常有趣的操作系统,值得一试。

Raspberry-Pi-Kali-Linux-Thumbnail.jpg

Kali Linux是一个纯粹以数字取证和软件渗透测试为目的的Linux发行版。简单来说,Kali是一个纯粹为道德黑客设计的Linux发行版。它早在2013年3月就已发布,目前仍由Offensive Security持续开发和资助。利用Kali Linux中的一套工具,你可以做很多事情。这些事情包括破解附近的WiFi密码,蛮力远程连接以及许多其他事情。使用Kali提供的工具,可以帮助检查网络或应用程序的安全性。

设备清单

下面是我在这篇Raspberry Pi Kali Linux指南中使用的所有设备清单,点击链接可直达特别优惠购买。

建议

可选

将Kali Linux安装到Raspberry Pi上

1. 首先,需要先从官方下载页面下载Kali Linux镜像

在下载页面上找到 “RaspberryPi Foundation “下拉框,然后为Raspberry Pi下载Kali Linux版本。在本指南中,我从他们的网站上下载了 “Kali Linux RaspberryPi 2、3和4 32bit “镜像。如果你使用的是Raspberry Pi 2或Raspberry Pi 3,Kali确实提供了一个64位版本的修改后的操作系统。

2. 为了将Kali Linux镜像写入SD卡,利用一款名为Etcher的软件。

可以去他们的官网下载软件来获取Etcher。将Etcher软件安装到您的设备上后,您就可以继续使用本指南。

3. 首先打开设备上的Etcher软件。

在Etcher打开后,点击 “选择镜像”按钮,打开本地文件浏览器。

etcher-01-select-image-kali-linux.png

4. 接下来,点击 “选择驱动器 “按钮。

在此对话框中找到你要写入的SD卡,然后将镜像写入。确保选择正确的驱动器,因为此过程将擦除该卡上的所有内容。

etcher-02-select-drive-kali-linux.png

5. 要将镜像写入选定的SD卡,请先点击 “Flash!”按钮。

这个过程可能需要一些时间,因为它在写入镜像后会验证SD卡。

etcher-03-flash-kali-linux.png

Kali Linux界面

1. 树莓Pi的Kali Linux发行版自带GUI,所以不需要纯粹使用SSH与之交互。

启动操作系统后,将看到以下屏幕。可以使用用户名 “kali “和密码 “kali “登录。

kali-linux-login-screen.png

2. 在您的Raspberry Pi上登录Kali Linux后,将看到以下桌面界面。

从这个界面,可以很容易地找到Kali Linux发行版上默认安装的所有应用程序。随意探索一下,因为默认设置了不少工具。

kali-linux-desktop.png

深入了解Kali Linux

在接下来的几节中,将详细介绍可以用新安装的Raspberry Pi Kali Linux设置做的一些事情。

登录Kali Linux

1. 为了能够登录到Kali Linux,你必须使用不同的默认用户名和密码。

这些都与大多数Pi用户熟悉的典型Raspbian安装时使用的用户名和密码不同。要登录新安装的操作系统,需要使用 “kali “作为用户,”kali “作为密码。

2. 登录Raspberry Pi后,要做的第一件事就是把用户的密码从 “kali “改掉。

要做到这一点,运行以下命令。

passwd

运行此命令后,系统会提示您为当前账户输入新密码。

Aircrack-NG

1. Aircrack-NG是Kali Linux发行版中内置的众多工具之一。它是一套独特的工具,旨在评估WiFi网络安全。

Aircrack-NG注重的是以下四个方面。

  • 监测。捕捉数据包并将数据导出到文本文件。
  • 攻击。伪造接入点和其他通过数据包注入的接入点。
  • 测试。检查WiFi卡和驱动能力
  • 破解。WEP和WPA PSK(WPA1和WPA2)

在开始使用Aircrack-NG之前,必须确保Raspberry Pi没有利用WiFi连接。在这个小小的使用指南中,我将向您展示如何使用Aircrack-NG的监控软件 “Airmon-ng”。可以运行以下命令杀死任何可能干扰 Airmon-ng 监控软件的进程。

airmon-ng check kill

2. 要启动airmon-ng软件,需要运行以下命令。

该命令将告诉airmon-ng软件开始监控wlan0连接。在Raspberry Pi 3和更新的产品上,这个wlan0连接是内置的WiFi模块。

airmon-ng start wlan0

THC Hydra

1. THC Hydra是Kali Linux发行版中包含的另一款软件。该软件旨在对远程认证进行蛮力字典攻击。

它是一个有用的工具,可以确保你的网络能够承受标准的蛮力攻击,并测试安全解决方案,如fail2ban。

在这个例子中,使用一个名为 “passwords.txt “的文件,其中包含了一个已知的密码列表,以尝试并强行进入Raspberry Pi的SSH连接。

hydra -l root -P ~/passwords.txt ssh://127.0.0.1

希望现在你已经完成了Raspberry Pi Kali Linux的设置。如果有关于本指南的反馈,那么请不要犹豫,在下面留言。

平均: 5 / 5. votes: 1

到目前为止还没有投票!成为第一位评论此文章。

欢迎转载,请留下出处链接:Labno3 » 黑客的操作系统,详细步骤介绍树莓派安装Kali Linux

赞 (1)

评论

3+8=