如何在树莓派Raspberry Pi上安装OSMC

这篇教程将会向你展示如何在Raspberry Pi上安装OSMC媒体中心。

OSMC是一个Raspberry Pi操作系统的发行版,这个系统上搭载了Kodi媒体中心,而且专门对树莓派的硬件做了大量优化。

因为是构建在一个完整的操作系统之上,所以OSMC可以很容易地扩展功能。例如,可以在上面轻松设置Netflix。

而且社区活跃,更新频繁。

经过测试,我发现树莓派和OSMC搭配是最完美的。

但是请注意,现在OSMC不支持Raspberry Pi 4。不过你可以试试安装Kodi到你的树莓派上,或者看看LibreELEC和XBian。

设备清单

  • 树莓派
  • SD卡(8GB+)
  • 网线
  • 外接硬盘(可选)
  • 树莓派外壳(可选)
  • USB键盘(可选)
  • USB鼠标(可选)

注意:树莓派的USB接口不足以给外接硬盘供电,你需要给你的硬盘配置独立电源。

用系统镜像安装OSMC到你的树莓派上

接下来我会一步一步地展示从下载OSMC系统镜像到安装到SD卡上的所有细节。

1. 下载镜像

可以到OSMC下载页面获取最新版本。

2. 滚动到页面底部,点击“Disk images”按钮

这个按钮会弹出不同版本的Raspberry Pi的OSMC镜像列表。下载适合你的树莓派版本的镜像。

3. 现在我们已经下载了OSMC镜像,我们还需要安装一个工具来将镜像写入SD卡

我们这次用一个名为Etcher的工具。你可以从他们的网站下载Etcher。有很多替代品,但我觉得Etcher是最好的。

4. 一旦你下载并安装了Etcher,请点击 “Select image “按钮

浏览在步骤2中下载的OSMC镜像,并选择它。

5. 接下来,点击 “Select drive”按钮。选好正确的硬盘后,按 “继续”

仔细检查,确保是SD卡,否则可能会不小心擦掉硬盘,相信我,这一定会让你痛不欲生。

6. 最后,点击 “Flash!”按钮,将OSMC写入Raspberry Pi的SD卡中

点击按钮后就会开始写入,这个过程可能需要一些时间来完成,可以喝点茶休息一下。

8. 写入完成后,就可以把SD卡从电脑上拔出来,插入你的树莓派中

在树莓派上初始化设置OSMC

来到这一步我们已经把OSMC安装在了树莓派的SD卡上,接下来我们做初始化的设置。

1、初次启动SOMC的时候,你会看到下面的界面

请耐心地等待它加载完成。

2、现在,系统要求你首先选择一个语言

从选项列表中选择一个你喜欢的语言

3、选择好语言后,确认选择

点击Yes后进行接下来的流程

4、然后是设置时区

选择你生活的时区,这样使用起来会方便一些。

5、接下来你要给你的设备起一个名字,默认的是”OSMC”

如果想使用默认设置,点击”Accept”就可以了。

6、这一步是设置是否允许SSH服务

默认情况下是开启SSH服务的,点击”Accept”后进行下一步操作。

7、这一步是同意OSMC和Kodi的使用协议

要使用这个软件,我们就别无选择,点击”Continue”进入下一步。

8、这一步是设置网络

如果你还没有准备好设置网络,仍然可以在OSMC的Kodi安装的 “My OSMC “子菜单中稍后进行设置。

我打算在后面再操作,所以我选择 “I’ll set up networking later “选项。

9、然后就是设置皮肤

默认是“OSMC”主题,如果你更喜欢Kodi,你可以选择“Classic”主题。

10、现在询问你是否注册OSMC’s新闻

这里我选择”No thanks”。

11、冗长的设置终于到了末尾

点击“Exit”进入到Kodi的主界面

在OSMC上设置网络

这一个小节中,我会展示怎么使用OSMC的界面设置网络

1、由于我们使用的是OSMC发行版,因此大大简化了配置Raspberry Pi网络设置的过程

要进入网络配置工具,必须先进入 “My OSMC “菜单。

2、现在,在 “My OSMC “菜单内,选择滚轮底部的图标。这一项就是 “Network configuration “菜单

你因该注意到了这个菜单上还有其他几个项目。你可以自己去探索他们的功能。

3、在网络配置工具中,您可以控制 “Wired”、”Wireless “和 “Bluetooth “的设置

在这个采单中你可以选择WIfi配置。

添加视频到OSMC的Scrape中

这一节中我会展示怎么添加视频文件到OSMC的Scrape中,这是Kodi的关键功能之一。

1、首先,点击Video按钮

2、然后我们需要选择“Files”子菜单

这个子菜单中可以浏览已有的文件,添加新文件。

3、接下来,点击 “Add videos… “选项

这个选项是指定文件夹,让OSMC’s的 Kodi可以把这些文件夹扫描的它的库中。

4、这个菜单中,你需要选择“Browse”或者“Add”

“Browse”选项是通过OSMC的文件浏览器来定位文件夹。

“Add “选项是手动输入目录的路径。

无论你走哪条路,选择你的电视节目或电影所在的文件夹,然后选择 “OK”继续。

有一点需要注意的是,您应该确保您的电影和电视节目都在单独的文件夹中。

这是因为,如果它们包含在同一个文件夹中,Kodi 无法区分它们。

5、在这个界面上,你需要先选择 “This directory contains “选项

这个操作让我们确定包含的视频类型

6、下拉出来就是选择媒体类型的选项

OSMC把媒体分为了三类,“Movies”,”Music videos”和“TV shows”

选择你的媒体的归类。

7、选择好媒体类型之后,你可以点击“Ok”了

OSMC会自动选择一个已知的好的 “信息提供者”,用来整理你的资料库。

OSMC会扫描你的视频,并在互联网上的数据库中搜索它们的名字。这种扫描可以让它检索出诸如海报、演员、信息和其他有关你的视频的有趣信息。

一旦你选择 “Ok”,整理过程就会自动开始。你应该开始看到你的电影或电视节目被添加到OSMC界面。

希望到此为止,你已经对如何在树莓派上使用OSMC Kodi发行版有了很好的了解。

您可以通过设置Netflix来进一步扩展OSMC的功能。

由于Kodi非常友好,你也可以添加一个遥控器。

如果您有任何反馈、建议或其他任何东西,请不要犹豫在下方评论。

平均: 0 / 5. votes: 0

到目前为止还没有投票!成为第一位评论此文章。

欢迎转载,请留下出处链接:Labno3 » 如何在树莓派Raspberry Pi上安装OSMC

赞 (0)

评论

7+1=