树莓派到手后第一件要做的事情,配置和初始化Raspberry Pi

本指南将带你了解如何初始化配置树莓Pi,如果你刚刚获得了一个Pi,或者正在考虑购买一个,那么本指南将带你了解你需要知道的一切。

How-to-Setup-the-Raspberry-Pi.jpg

本指南将带您完成Raspberry Pi的基本设置并准备使用。请务必查看我们的许多其他入门指南,以获得更深入的教程。

树莓Pi 3, 2, 和1的设置过程基本上是相同的。无论你有哪个版本的Pi,本指南都会帮助你。

在本指南中,我们将看看你需要的所有设备。我们还将通过所有步骤来第一次树莓派。

基本设备

我快速地介绍一下,如果你是从零开始,你需要的所有设备。

你可能已经有了一些这样的零件,所以你可以节省一点钱,重复使用树莓派的零件。

以下是您正确操作Pi所需要的一些基本设备。如果你正在做一个特定的项目,你可能会发现你将需要更多或更少的设备。

树莓派

没有Raspberry Pi,你就无法开始! Raspberry Pi有相当多的变化,所以一定要选择最适合自己的那一款。

我强烈建议尽可能使用最新的版本,你会得到最好的性能和功能。

微型SD卡

微型SD卡是必不可少的设备,因为没有它,树莓Pi将无法运行。你可以设置USB启动来代替,但如果你是Pi的新手,我建议坚持使用SD卡的方法。

旧版本的Raspberry Pi需要一个普通的SD卡。比Raspberry Pi B+更新的产品将需要微型SD卡。

我强烈建议你买一张至少8GB大小的SD卡,越大越好,尤其是在你做数据饥渴的项目时。

键盘和鼠标

只有当你直接控制Pi而不是使用类似SSH的东西来控制它时才需要键盘和鼠标。

我强烈建议你在附近放一个键盘和鼠标,因为有的时候Pi通过网络无法访问,你不得不在本地进行操作。

HDMI线

你将需要一条HDMI线,以便将树莓Pi连接到显示器或电视上。

如果您要直接控制和使用Pi,而不是将其设置为无头状态(远程连接),那么这条线是必须的。

电源供应器

如果你想让Pi开机,电源是必不可少的。建议给Pi使用5V,2A的微型USB电源。

它必须至少输出5V、2A,否则Pi可能无法开机或表现异常。

如果右上角出现彩虹色的方块,那么说明你的电源连接的不够好,如果你想让你的Pi稳定,应该更换电源。

可选设备

这些项目是可选的,并不是您的Pi正确运行的必要条件。然而,我强烈建议您拥有这两样东西,因为它们对于保持您的Pi处于最佳状态是非常方便的。

网络或互联网连接

需要一个WiFi适配器或以太网线来连接本地网络或互联网。

如果你有一个Raspberry Pi 3,那么你就不需要WiFi加密狗,因为板上有一个WiFi模块。

拥有一个活跃的网络连接将使Raspberry Pi的工作变得更加轻松,因为你可以使用SSH、FTP等工具。

树莓派的外壳

虽然不是必须的,但建议你使用保护壳,因为它将有助于保护你的Raspberry Pi。你会发现有些保护套甚至会给你的Pi增加一些功能。

你可以找到很多Raspberry Pi的外壳可以购买,也可以自己3D打印。

组装您的树莓派外壳

如果你已经为你的树莓Pi购买了一个外壳,那么现在是组装外壳的好时机。由于所有的外壳都是不同的,所以只需根据希望随外壳提供的说明进行组装即可。

当您组装好箱子后,您就可以把所有的东西都插上,让您的Pi工作起来。

打开你的树莓派

在您打开树莓派之前,请确保您有上面列出的所有所需设备。如果您没有一些设备,您可能会发现Pi将无法工作或无法控制。

首先,你需要一张预装了操作系统的微型SD卡。大多数与Pi捆绑在一起的SD卡都会预装Raspbian,如果没有的话,就按照这个Raspbian安装指南来安装。

如果你使用的是NOOBS SD卡,那么在启动的时候就要选择一个操作系统进行安装和配置。

1. 首先将micro SD卡插入树莓Pi上的插槽中。插槽的位置在Pi的底部,卡只能放一个方向。

2. 接下来将键盘和鼠标插入USB插槽。

3. 现在将HDMI线连接到Pi的HDMI端口,然后连接到电视或显示器。重要的是确保你已经选择了正确的电视或显示器上的输入(如HDMI 1)。

4. 如果你想将Raspberry Pi连接到互联网,请插入一根以太网线或WiFi适配器。Raspberry Pi 3内置了WiFi,所以你不需要加密狗。

5. 当所有的电缆和SD卡都正确连接后,最后插入微型USB电源。这条线将为树莓Pi供电和启动。

Raspberry Pi没有开机或关机的开关,所以在拔出电源时需要小心。有一个正确关闭Raspberry Pi的方法,你应该学会。

幸运的树莓Pi 3, 2, 和1的设置过程基本上是相同的。无论你有哪个版本的Pi,本指南都会帮助你。如果你已经安装了Raspbian,应该可以直接启动到桌面。

Raspberry-Pi-Raspbian-Desktop-Screenshot-wm.png

一旦你准备好了,你可能想看看你可以做的一些很棒的Raspberry Pi项目。这些项目将帮助你获得你的Pi的大部分功能。你会惊讶于这台很酷的小电脑能做多少事情。

希望这篇指南能帮助你学会如何设置树莓派。如果你遇到任何问题或想补充什么,那么请不要犹豫,在下面留言。

平均: 0 / 5. votes: 0

到目前为止还没有投票!成为第一位评论此文章。

欢迎转载,请留下出处链接:Labno3 » 树莓派到手后第一件要做的事情,配置和初始化Raspberry Pi

赞 (1)

评论

9+4=