星球大战BB8机器人走进现实,可编程机器人Kickstarter

Sphero-RVR-Thumbnail.png

Sphero是众多消费类机器人产品背后的公司,比如与公司同名的产品Sphero和Ollie,现在他们又有了新的激动人心的计划,代号为RVR(或Rover)的可编程机器人Kickstarter。

听说过Sphero的人可能对他们的技术很熟悉,他们旨在将电影《星球大战原力觉醒》中的BB8机器人变为现实。

RVR是Sphero的下一个大项目,号称这是他们迄今为止最先进的消费机器人项目。

RVR有大量不同的新功能。

Sphero-RVR-on-Wood.png

RVR最出色的地方之一是它的多路面行驶能力。利用橡胶踏板和强大的高扭矩电动发动机,RVR可以轻松应对各种表面和粗糙的地形,因此它可以在户外环境中利用。

除了强大的电动发动机外,RVR还配备了先进的控制系统,确保RVR能够准确导航。

利用Sphero团队开发的控制系统,机器人不管面临怎样的障碍物、不平整的表面,都可以保持特定的航向。这套系统让RVR机器人在很多其他搭建的机器人平台上都能有很好的精度。

除了控制系统,Sphero RVR还配备了一大堆传感器,可以让使用者无需添加任何其他硬件就能为设备添加额外功能。

RVR配备了颜色传感器、光线传感器、红外传感器、磁力计、加速度计和陀螺仪。

Sphero-RVR-Weather-Station.png

RVR从一开始就被设计成具有高度的可扩展性,它能够通过USB和UART接口发送和接收数据。这使得像树莓派这样的设备能够在底层与RVR交互,并直接向设备发出命令。RVR也可以用它的4000mAh电池为Raspberry Pi提供电力。

这种接口为RVR打开了广阔的领域,Sphero给出的一个例子是,开发一些由树莓派处理的计算机视觉,让RVR跟踪和追踪你的猫。

当然,以RVR为平台,可以创造出相当多的东西,比如一个机器人,可以穿越一个区域,监测各种地下水位。只要你想象力丰富,尽可以花样频出。

Sphero-RVR-Pi-COnection.png

对于那些想要开发移动性的项目,但又希望有一个优秀且完善的基础架构的人来说,Sphero RVR会是一个不错的选择。

平均: 0 / 5. votes: 0

到目前为止还没有投票!成为第一位评论此文章。

欢迎转载,请留下出处链接:Labno3 » 星球大战BB8机器人走进现实,可编程机器人Kickstarter

赞 (0)

评论

4+2=