树莓派摄像头,官方发布的高品质相机

Raspberry Pi高画质相机是Raspberry Pi基金会的最新产品。

Raspberry-Pi-High-Quality-Camera-Thumbnail.jpg

最新的摄像头模块采用了更大的传感器,与老款树莓派摄像头相比,具有多项优势。

这款新相机模块的主要好处之一是加入了新的高分辨率相机传感器。新模块也不附带任何镜头,让您可以使用最适合自己需求的镜头。

虽然这种变化确实降低了新传感器的现成通用性,但它确实消除了旧传感器所包含的定焦镜头造成的限制。

尽管推出了这个新模块,但树莓派基金会仍将继续销售两个版本的Raspberry Pi Camera V2。

Raspberry Pi高画质相机的特点

以下是高品质相机模块的一些功能。

  • 全新的1230万像素索尼IMX477传感器。这款图像传感器比老款的IMX219芯片有了很大的提升。
  • 1.55μm × 1.55μm像素尺寸 – 像素尺寸是Pi Camera V2使用的IMX219面积的两倍。
  • 背照式传感器–改善相机传感器的低光性能。
  • 支持现成的C型和CS型镜头–如有需要,可与可选的C-CS适配器捆绑。
  • 集成的后焦调节环 – 可在12.5mm-22.4mm之间调节。
  • 三脚架支架–1/4″-20螺钉。内置的三脚架支架可以让传感器在各种条件下轻松使用。不需要像现有的树莓派相机模块那样定制支架。
  • 集成红外滤光片
  • 带状电缆长度 – 200mm

新款高画质相机的比较。

下面你可以看到一个直观的比较,当你使用新的相机模块与旧的模块相比,你可以拍摄的图像有多好。

在比较这两张图片时,有几件事你会注意到。

最值得注意的是两张照片中的灯光效果。尽管是在同样的光照条件下拍摄的,但用新相机拍摄的图像却显得更加清晰明亮。

这一改进得益于高品质相机模块上的更大传感器。更大的图像传感器可以捕捉更多的光线,从而产生更明亮的图像。

另一个明显的改进是降低了图像中的噪音。新的高画质相机拍摄的照片更加清晰。

在Raspberry Pi高质量相机模块上加入了新的更大的传感器后,这个噪音问题得到了明显的改善。

为什么要用这个而不是现有的摄像头模块?

原来的相机模块仍然有其用途。它们是经济实惠且用途超广的相机,可以在各种情况下相对轻松地使用。

新的相机模块对于那些想要拍摄高质量图像或需要它所带来的好处的人来说是有益的,例如传感器改进的低光灵敏度。我们的一些项目将受益于新的传感器,例如我们拍摄一个延时摄影项目。

新相机模块的价格

Raspberry-Pi-High-Quality-Camera-Without-Lens-300x225-1.jpg

有了这些改进,相机模块的价格确实高了很多。

树莓派高品质相机零售价为50美元。它可以从各种认可的经销商处购买。

需要注意的是,该相机模块并不附带镜头。要使用这个相机模块,你需要有一个现有的相机镜头或购买一个新的镜头。

你会发现,大多数销售相机模块的经销商也在销售兼容镜头。

平均: 0 / 5. votes: 0

到目前为止还没有投票!成为第一位评论此文章。

欢迎转载,请留下出处链接:Labno3 » 树莓派摄像头,官方发布的高品质相机

赞 (0)

评论

1+5=