树莓派如何使用Google Drive,Raspberry Pi编译和运行gDrive

在本教程中,我将向您展示如何编译和使用gDrive。gDrive是一个与Google Drive交互的命令行工具。

gDrive-Thumbnail.jpg

gDrive是一款方便的工具,可以通过命令行将文件上传到Google Drive。

本指南将展示如何使用Google凭证为Raspberry Pi编译gDrive软件。

本指南专注于Raspberry Pi,但也可以按照同样的步骤为大多数操作系统编译gDrive。

使用自己的谷歌凭证,不太可能遇到类似 “此应用暂时禁用谷歌登录 “的错误。

设置Go编译器

在设备上编译gDrive软件之前,必须先安装Go编译器。

如果是在Windows或macOS设备上做这件事,可以从Golang网站上抓取相关的安装包。

1. 但是,如果是在基于Linux的系统(如Raspbian)上做这个教程,步骤就会更多一些。

在Linux系统的终端上,运行以下命令之一。这些命令根据您使用的架构不同而不同。

Linux ARMv6 (将此用于树莓派)

wget https://dl.google.com/go/go1.13.7.linux-armv6l.tar.gz -O go.tar.gz

Linux 64位

wget https://dl.google.com/go/go1.13.7.linux-amd64.tar.gz -O go.tar.gz

2. Go二进制文件下载完毕后,现在需要将其解压到/usr/local/目录下。

在设备上运行以下命令。

sudo tar -C /usr/local -xzf go.tar.gz

3. 下一步就是让终端与Go进行交互。

可以通过修改bash别名文件来实现。这个文件会被Bash自动执行,并加载新路径。

nano ~/.bashrc

4. 在本文件底部增加以下两行:

这两行直接从命令行运行编译器,而不必引用其路径。

export GOPATH=$HOME/go
export PATH=/usr/local/go/bin:$PATH:$GOPATH/bin

5. 现在按CTRL + X,然后按Y,再按ENTER键保存文件。

6. 要在不重新启动的情况下加载对bashrc文件的修改,请运行以下命令。

source ~/.bashrc

检索 Google Drive API 凭证

继续编译gDrive软件之前,需要检索Google Drive API Credentials。

1. 首先进入谷歌开发者控制台中的 “创建项目页面”。

在这个页面,需要为你的项目输入一个名字(1.)。在例子中,我使用 “gDrive-pimylifeup “这个名字。

gDrive-Installation-01-Create-Google-API-Project.jpg

2. 接下来,需要为新项目启用Google Drive API。

可以进入Google Cloud控制台内的Google Drive API页面来实现。

在这个页面上,点击ENABLE按钮。

gDrive-Installation-02-Enable-Google-Drive-API-1.jpg

3. 在进入的下一个页面,点击侧栏中的 “全权证书 “选项(1.)。

接下来,需要点击 “CONFIGURE CONSENT SCREEN “按钮(2。

gDrive-Installation-03-Google-API-Configure-Consent-Screen.jpg

4. 现在会要求选择 “用户类型”。除非是组织的形式,否则你将需要使用 “External “选项(1.)。

选定后,点击 “创建 “按钮,开始创建应用程序(2.

gDrive-Installation-04-OAuth-Consent-Screen-External.jpg

5. 在这一页,需要申请输入一个名字(1.

在我的例子中,使用应用程序名称 “gDrive Pi My Life Up”。

为应用程序输入了一个名字后,就可以按 “保存”(2.)按钮来保存文件。

gDrive-Installation-05-OAuth-Consent-Screen-Config.jpg

6. 接下来,需要回到 “证书 “页面。

gDrive-Installation-06-Go-to-Credentials-Screen.jpg

7. 在此屏幕上,点击 “创建凭证 “按钮(1.)。

在弹出的窗口中,点击 “OAuth客户端ID “按钮(2.

gDrive-Installation-07-Create-Credentials-Oauth-Client-ID.jpg

8. 现在需要选择应用类型。由于没有一个选项符合使用API的目的,我选择了 “其他”。(1.)

然后需要为这个应用程序输入一个名字(2. 在这个例子中,我只用了 “gDrive Pi My Life Up “这个名字。

输入所有数据后,点击 “创建 “按钮(3)。

gDrive-Installation-08-Create-OAuth-Client-ID-Screen.jpg

9. 现在有了客户ID和客户秘密。

gDrive-Installation-09-Oauth-Client-Data-Created.jpg

将这两个值复制下来,因为在本教程中稍后会需要它们。

使用的 API 認證編譯 gDrive

要编译gDrive,需要通过使用git来获取它的源代码。

在这之前,应该先将git安装到设备上。

可以从 Git 官方网站下载软件,或者按照以下步骤下载基于 Debian 的系统,比如 Ubuntu 和 Raspbian。

1. 在安装git之前,需要先运行下面的命令来更新包列表。

sudo apt update

2. 现在,需要做的就是运行以下命令。

sudo apt install git

3. 在设备上安装git后,运行以下命令克隆gdrive代码。

git clone https://github.com/gdrive-org/gdrive

4. 接下来的工作是替换代码中定义的客户秘密和客户ID。

开始这个过程,先换到克隆的目录中,用nano修改 “handlers_meta.go “文件。

cd gdrive
nano handlers_drive.go

5. 在该文件中,找到以下几行并将其替换为所需数据:

寻找

const ClientId = "367116221053-7n0vf5akeru7on6o2fjinrecpdoe99eg.apps.googleusercontent.com"

用自己的客户ID替换

const ClientId = "YOURCLIENTID"

寻找

const ClientSecret = "1qsNodXNaWq1mQuBjUjmvhoO"

替换成自己的客户密钥

const ClientSecret = "YOURCLIENTSECRET"

6. 修改后,按CTRL + X,然后按Y,再按ENTER键保存文件。

7. 现在需要运行下面的命令,以便Go编译器检索我们需要的所有附加包,以编译修改后的gDrive版本。

go get github.com/prasmussen/gdrive

8. 现在,可以通过运行以下命令将gDrive编译到设备上。

go build -ldflags '-w -s'

接下来的几个步骤将使该文件可以在命令行中使用。

9. 为了能够在命令行中使用gdrive访问二进制文件,需要将文件移到/usr/local/bin/。

运行以下命令移动可执行文件。

sudo mv gdrive /usr/local/bin/gdrive

10. 最后,给gdrive的可执行权限。

sudo chmod a+x /usr/local/bin/gdrive

在设备上测试gDrive

1. 现在开始测试gDrive,将谷歌账户连接到应用程序。

需要在使用 “list “参数的同时使用gdrive命令。

gdrive list

2. 用list命令运行gDrive后,会被告知需要认证才能继续。

信息下面应该是一个URL。需要在网页浏览器中进入这个URL,并使用谷歌账户登录。

按照网页浏览器中接下来的几个提示,直到得到一个验证码。将此验证码复制到终端,然后按ENTER键。

3. 如果显示文件列表,则说明已经成功在设备上设置了gDrive。

这个命令还可以显示每个文件夹的ID,如果想同步一个特定的文件夹,将需要这里提到的ID。

4. 如果想尝试同步一个文件夹,那么可以使用以下命令。

将<DIRECTORY>替换希望文件同步到的路径。

还需要将<GOOGLEFOLDERID>替换为使用grdive list命令检索到的文件夹的id。

./gdrive sync upload <DIRECTORY> <GOOGLEFOLDERID>

希望到这里,你现在应该已经在你的设备上运行了gDrive。

如果在本教程中遇到任何问题,欢迎在下面留言。

平均: 0 / 5. votes: 0

到目前为止还没有投票!成为第一位评论此文章。

欢迎转载,请留下出处链接:Labno3 » 树莓派如何使用Google Drive,Raspberry Pi编译和运行gDrive

赞 (0)

评论

8+3=