树莓派系统和软件怎么更新,详细记录Raspbian更新

这篇文章,我将带您了解如何更新Raspbian及其软件包。我还将向您展示如何进行完整的操作系统升级。Updating-Raspbian.jpg

通常情况下,系统升级是一个非常简单的过程,但一定要做好处理一些破损软件包的准备。另外,确保你现在使用的任何软件包没有在Raspbian的一些新版本中发生太大变化。变化太多可能会有兼容性问题。

本教程将主要介绍更新Raspbian软件包的步骤。我们还将简化解释更新、升级和取消升级命令的工作原理。

在下面的页面中,我提供了一些关于如何将Raspbian升级到新版本操作系统的信息。

有很多原因可以解释为什么你想更新Raspbian到一个新的版本。其中一个最大的原因是可以轻松访问新版本的软件包。您还可以访问那些被认为对您当前版本来说太不稳定的更新的软件包。

例如,PHP 7在Raspbian Jessie和Wheezy中是不可用的,但在Raspbian Stretch中是可以用的,因为当Raspbian Jessie推出时,PHP 7还处于起步阶段。

如何在Raspbian上更新包

在Raspbian上更新软件包是非常容易的。只需要在终端上输入两个非常简单的命令。

记住下面显示的两个命令是很好的,因为它们将很快成为你最常用的Linux命令。

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

这些命令中的第一条(sudo apt-get update)调用高级打包工具(apt)更新软件包列表。

这第一条命令是非常重要的,因为安装和升级命令只搜索本地的软件包列表,而不会自己进行任何更新尝试。

更新命令通过搜索/etc/apt/sources.list文件来工作。然后,它会对列表中的所有网站进行调查,寻找可用的软件包,然后创建一个包含其下载位置和当前版本的列表。

Raspbian默认使用的软件包位置可以在Raspbian的镜像管理器中找到,这个镜像管理器是为了引导你到最近的下载提供商。

在运行安装或升级前未能运行更新命令也会导致你遇到下载错误,特别是当包在镜像服务器上移动时。

第二条命令(sudo apt-get upgrade)使用高级打包工具(apt),但这次它使用它对照软件包列表检查所有当前安装的软件包。

如果有任何一个软件包的版本不匹配,它将尝试通过从列表中的链接下载新版本来更新它。升级工具永远不会删除一个软件包。

有时,由于软件包的依赖关系发生变化,在升级过程中,软件包会被保留下来。要更新被保留的软件包,我们必须使用不同的命令。

sudo apt-get dist-upgrade

sudo apt-get dist-upgrade命令利用了高级打包工具(apt)。它首先像往常一样执行升级,但是当涉及到一个已经改变了依赖关系的软件包时,它就会智能地处理它们。这种逻辑意味着它也有可能删除包而选择其他包。

如何更新到最新版本的Raspbian?

Raspbian操作系统已经有不少重大更新。在下面列出了所有最新的版本链接。

希望你现在知道如何更新Raspbian软件包了,上面的指南会帮助你升级到最新版本的Raspbian操作系统。

现在您可以继续进行一些Raspberry Pi项目的工作,或者像平常一样使用您的Pi。如果您遇到任何问题或有任何反馈,请在下方留言。

平均: 5 / 5. votes: 1

到目前为止还没有投票!成为第一位评论此文章。

欢迎转载,请留下出处链接:Labno3 » 树莓派系统和软件怎么更新,详细记录Raspbian更新

赞 (4)

评论

4+4=